首頁 > 新聞公告 > 媒體報導 > CloudMile再獲8000萬A輪融資,富爾特、承啟入股
CloudMile再獲8000萬A輪融資,富爾特、承啟入股
2018年10月02日

CloudMile再獲8000萬A輪融資,富爾特、承啟入股

 

專精人工智能技術的亞洲雲端服務商CloudMile(萬里雲)繼2017年第2季完成新台幣6000萬的A輪融資後,再獲得由富爾特(6136)、承啟(2425)、益群創意和香港Substance Capital共同投資新一輪8000萬新台幣。CloudMile創辦人暨執行長劉永信表示:「最新一輪融資借重策略投資人的廣大資源,協助CloudMile佈局亞洲市場,除了自行研發AI產品,也將進軍硬體智能產業,以實際開發在金融、電商、媒體、遊戲和紡織業等多元應用場景,向國際展現台灣優秀軟體、AI人才與技術引擎。」


CloudMile創立逾一年半,成長快速,技術團隊屢獲肯定,除了被科技部評選為與Appier、Gogoro並列為台灣新創十酷,並於2018年上半年協助Google Cloud寫下台灣首例傳統產業導入AI技術的成功範例。上周更榮獲Google Cloud Machine Learning Specialization認證,成為Google Cloud在北亞地區唯一榮獲Infrastructure & Machine Learning Specialization雙料認證的Google Cloud核心策略夥伴。

因應市場需求,CloudMile今年10月由帶領機器學習團隊、開發Google Cloud在台首例傳產導入AI成功案例的王彥翔出任技術長,與首席資料科學家郭正華共同提升技術實力,並延攬橫跨媒體、科技產業,具國際品牌運營背景的蔣志薇擔任策略長,和創辦人劉永信、雅虎出身具大中華區豐富工作經驗的營運長高斌桓組成五人經營團隊,開拓國際市場。

最新一輪策略投資夥伴富爾特專營B2B、B2C和B2B2C數位技術及軟體服務,看準CloudMile團隊在人工智能及雲端服務的高技術含量,富爾特董事長暨執行長吳長青表示:「富爾特認為AI與5G是科技發展的未來展望,而CloudMile擁有強大的技術團隊作為市場拓展的穩固基石與後盾,期待日後攜手進入亞洲市場,提供更多硬體廠商智能開發,創造更高價值。」

香港知名資產管理公司Substance Capital繼首輪投資後,再次增投支持CloudMile業務拓展。在完成最新一輪融資後,CloudMile接下來除了佈局海外市場,也將在2019年推出AI產品服務。