首頁 > 新聞公告 > 媒體報導 > 陸七彩虹入股承啟 投審會通過
陸七彩虹入股承啟 投審會通過
2014年03月26日

【黃馨儀、王郁倫╱台北報導】繼去年底承啟(2425)宣布大股東億城國際開發,與七彩虹集團簽署股權買賣契約後,經濟部投審會昨終於同意相關投資案,七彩虹集團將以13.31億元投資億城國際開發,間接取得承啟46.2%持股。
投審會官員表示,該案不但創中資參股國內上市櫃持股比最高紀錄,投資金額也創中資投資國內上市公司次高水準。

歐期交所參股台期交所

承啟總經理高樹榮昨天表示,感謝主管機關通過此一投資案,為使公司能有更大的成長空間,相信七彩虹集團進駐後,可協助承啟拓展中國市場,對股東做最好的回報。
高樹榮指出,看好中國是現在最大單一電腦市場,希望外界正面看待七彩虹入股案。他並以科技業有如蘋果園為例,表示現在已獲得1個蘋果,「才吃下第1片,接下來要穩穩把整個蘋果吃光!」
昨投審會也通過3件僑外投資案,總金額近19.4億元,包括瑞士商歐洲期貨交易所以13.85億台幣參股台灣期交所,取得約5%股權,創下國外期交所首度參股台灣期交所首例。
此外,投審會核准新加坡商ROAR AVIATIONⅢPTE.LTD.,申請匯入2億元,與華航(2610)合作投資設立台灣虎航,持股1成,華航持股9成。
至於台商對中國投資部分,較特別的是過去退出石化古雷案的中石化(1314),這次申請以12.12億人民幣,間接增資江蘇威名石化公司,從事經營加氫苯、環己酮及尼龍粒產銷業務。