首頁 > 新聞公告 > 媒體報導 > 七彩虹衝訂單 承啟同受惠
七彩虹衝訂單 承啟同受惠
2014年06月04日

大陸顯示卡龍頭七彩虹今年參加COMPUTEX,宣布攜手大陸京東、美國通路商Newegg開拓海外市場,由於七彩虹集團間接取得承啟(2425)46.2%持股,隨七彩虹板卡走向海外,負責代工的承啟也將同步受惠。

七彩虹昨日展出主打高階市場的iGame品牌系列新產品,京東高層也特地到場站台。七彩虹董事長萬山表示,第3季大陸板卡市場感覺不錯,主要是暑假來臨,加上新產品推出,預期第3季會有較好的表現。

七彩虹板卡事業部業務總經理羅威表示,七彩虹有三隻腳(指通路),目前傳統通路仍占營收55%,網咖通路占25%,電子商務通路約占20%,承啟通路配置多元,優於對手如技嘉、華碩。

法人認為,隨著七彩虹新產品問世,承啟也將同步受惠,但第2季為PC產業淡季,預期承啟營收將比第1季略減。承啟3日股價上漲2.33%,終止日K連四黑。