首頁 > 新聞公告 > 媒體報導 > 承啟今年EPS上看2元
承啟今年EPS上看2元
2016年06月02日

板卡代工廠承啟(2425)主要客戶七彩虹將在下半年擴大產品線,並主打適用於VR(虛擬實境)的顯示卡產品,預料出貨量將較去年二位數成長,有助承啟接獲更多代工訂單,挹注下半年營收、獲利激增。

承啟今年首季每股純益0.13元,較去年同期每股純益0.06元倍增。法人指出,七彩虹占承啟代工出貨比重約46%,隨著七彩虹出貨暢旺,有助帶動承啟業績,預估承啟今年全年每股純益有望上看2元。

承啟昨(1)日攜手七彩虹、順網科技舉辦戰略合作簽約記者會。承啟董事長高樹榮指出,今年是VR市場元年,隨著未來相關裝置日益普及,主機板、顯示卡也將掀起一波換機潮,承啟今年營運有望較去年成長。

據悉,七彩虹為大陸顯示卡品牌龍頭,市占率高於華碩、技嘉,該公司同時持有承啟逾四成股權,不僅是承啟最大股東,也是主力客戶。七彩虹顯示卡總經理羅威指出,該公司公司今年前五月的顯示卡營收年增24%,產品單價則提升22%,優於預期,下半年會更好,全年出貨將較去年雙位數成長。

高樹榮認為,板卡市場需求過去積弱不振,但今年總算開始出現轉機,最重要的動能來自於VR商機火熱,目前已有不少品牌客戶都積極打造適用於VR技術的高階主機板與顯示卡,有助代工廠提升毛利率。