首頁 > 新聞公告 > 媒體報導 > 承啟攜手PC電商通路攀升兄弟,跨入VR事業
承啟攜手PC電商通路攀升兄弟,跨入VR事業
2016年11月15日
顯示卡廠承啟(2425)宣布與中國前3大DIY PC線上電商通路「攀升兄弟」共同投資,攜手經營VR遊戲機軟硬體、頭戴裝置整合、買賣與系統整合服務;承啟將透過轉投資VR事業,將事業觸角延伸至VR相關領域。

承啟表示,攀升兄弟在今(2016)年雙十一當天,於電子商務中DIY電腦行業交易部分,透過天貓與京東銷售金額合計達人民幣1.37億元(約新台幣6.39億元);攀升兄弟透過電商平台銷售DIY電腦與VR相關產品,銷售上並以電商為其主軸。攀升以VR系統整合與網吧系統整合為其強項,並在中國的電商、網吧與VR市場都具有相當市佔率。

承啟表示,未來將持續透過攀升兄弟在VR領域中的軟體與硬體系統整合競爭優勢,透過共同投資,尋找跳脫於傳統製造的營利模式,以期在公司長期策略佈局下,朝向多元化發展,且擬透過投資形式為起始的策略合