首頁 > 新聞公告 > 媒體報導 > 承啟結盟陸商 強化營運動能
承啟結盟陸商 強化營運動能
2016年09月07日
主機板廠承啟(2425)昨(6)日宣布,與大陸電商京天網盟進行策略聯盟,雙方已正式簽訂合作意向書,未來承啟將負責供貨給京天網盟,預料今年合作綜效就會顯著發揮,藉此擴大事業版圖。

據悉,京天網盟為中國大陸組裝電腦(DIY PC)線上電商前三大業者,在政府的支持下,近年來營業額持續翻倍成長,而承啟則是台灣主機板代工廠,大股東為中國大陸顯示卡品牌商七彩虹。

承啟與京天華盛本次簽訂合作意向書希望未來透過各方面的合作,包含了業務上的、產品銷售端的,同時借重京天華盛在電商的卓越經驗,在產品的銷售上取得銷售通路的競爭優勢。

據悉,今年中國大陸DIY PC市場規模仍有2,400萬台,而京天網盟銷售目標至少100萬台,其中,線上平台約60萬台,包括網咖在內的線下通路則約40萬台,雙方結盟合作,可望提升庫存與成本管控能力,且更快速滿足一般消費者與網咖業者、企業用戶需求。

承啟今年上半年每股純益0.26元,較去年同期每股純益0.1元倍增。法人認為,隨著電子產業旺季到來,加上電競市場蓬勃發展主機板需求已開始升溫,預料承啟下半年業績可望優於上半年。

承啟預計,未來3到5年內,公司持續朝向多角化營運與多元化發展的規劃上,其中,電子商務是主要的重點考量項目之一,本次結盟除了有助於主機板、顯示卡出貨量提升外,更重要的是有助於公司開拓大陸市場的銷售通路,藉此穩定公司業績。