首頁 > 新聞公告 > 媒體報導 > 承啟連日發利多 攜手中國VR業尬宏達電
承啟連日發利多 攜手中國VR業尬宏達電
2016年09月07日
承啟轉型板卡代工廠後,受中國需求不振衝擊,積極突圍,5日宣佈跟中國電商京天華盛合作,今天又宣佈6日已經跟中國電商攀升兄弟簽訂合作意向書,似乎期望在攀升兄弟出售的VR商用裝置中,提供電腦類產品。承啟一日一利多,繼5日在武漢跟京天華盛簽約合作,協助京天華盛搶吃一年100萬台DIY電腦業績外,6日又再度宣佈跟電商攀升兄弟合作,由於攀升兄弟是中國VR系統整合商,主力客戶為網咖,下半年將開始衝刺業績,雙方合作效益受到關注。攀升兄弟喊出的目標驚人,今年營收18億人民幣(90億台幣),明年目標27億元人民幣(135億台幣),3年內目標電腦銷量達200萬台,成為中國VR產品第一名,並快速進入國際市場。

攀升兄弟於2016年下半年起預計投入的營運重點與發展主軸主要為VR領域的相關應用端,如娛樂(包含遊戲影音)、房地產與教育,攀升兄弟以電商起家,以VR系統整合與網吧系統整合為強項,在中國與越南的電商領域、網吧市場與VR市場都具有相當的市場佔有率與成長率。