首頁 > 新聞公告 > 媒體報導 > 承啟、七彩虹評估進軍菲、越DIY市場
承啟、七彩虹評估進軍菲、越DIY市場
2016年07月25日
承啟科技與大股東七彩虹今天共同在越南峴港舉辦「核心銷售管道會議」,搶吃東南亞市場承啟指出,東南亞的越南、菲律賓、泰國,近年來經濟穩定成長,經濟消費能力已達到一定的水準,穩定成熟而成為可以開拓佈局的目標市場依據經濟學人分析,越南與菲律賓因為有年輕人口,且經濟對中國依賴程度以及受到價格重創的商品出口比重較低,是東南亞國家中經濟體質較健康的國家。去年越南因價格具競爭力,出口支撐下,GDP為6.7%,而菲律賓有強勁的服務業,特別是客服中心,兩個國家的基礎建設投資都驅動成長。菲律賓第1季經濟成長率,GDP達6.9%,追過中國的6.7%,成為亞洲經濟成長率最高的國家。泰國去年經濟成長率趨緩,只有2.80%,而國內需求已逐步回升。《Bloomberg》報導,菲律賓統計局表示,2016年第1季的6.9%成長率為3年來最高,經濟表現比2015年第4季的6.5%成長。第1季菲國政府支出增加9.9%,而消費支出則成長7%,兩項支出就佔菲國GDP的70%,使菲國成為最不仰賴出口的亞洲國家。承啟科技為了長期的經營與發展,正密集評估于越南、菲律賓、泰國擴大投資佈局的可行性,未來不排除針對主機板、顯示卡、電競網吧等產品與行銷管道加強投資佈局與策略合作,讓營運維持穩定發展。